나도 파스타 요리사!!! - 알리오올리오
드라마 파스타가 끝난지 일주일…
그 여운을 차마 걷어 내지 못하고…
파스타 면을 들고 설쳐 보았다 ^- ^
레시피는 바로 여기
파스타 홈페이지 : http://www.imbc.com/broad/tv/drama/pasta/buon/index.html
제일 처음에 있는 알리오 올리오에 도전!!!
아래와 같은 파스타가 완성 되었다 >ㅁ< 씨익-*
100g을 만들었더니 3접시를 만들 수 있었다…
(실은… 맛을 보장 할 수 없어서… )
3접시에 나눠 담고 부모님과 함께 먹어봤는 데
Very Gooooooooooooooooooooooood~!!!!!
사실 이번이 처음은 아니었다…
100g을 만들다 보니…
기름과 불조절에 실패하여 아래와 같이…
다 타버린 마늘과 뻣뻣해진 면을 맛 볼 수 있었지…
이때는 오이지 한통이 없었다면 다 못 먹었을…
<실패한 사진>
좌 : 100g를 한접시에 담은 모습…
우 : 조금 먹고 난 후…
레시피를따라만들다가주의할점은…
1. 파스타면을 끓는 물에 넣고 9분이 지나면 면이 딱 알맞게 익는 데…
마늘과 고추는 파스타 면이 익기 3분 전에 불땡기고 볶기 시작하면 마늘이 타지도 않고 딱이다…
( 3분전에 마늘넣고 2분동안 볶다가 고추 넣고 1분 볶고… 그 후에 파스타 면을 퐁당)
* 집에서는 레시피에 있는 페페로치니(서양고추)가 없어서 청양고추를 넣어 주었다.
페페로치니든… 청양고추든 매운 맛은 기름에 다 빠지므로… 다 먹어도 좋다…
2. 소금은 파스타 면 삶을 때와 마늘 볶을 때 파스타면 100g기준 티스푼으로 한스푼을 넣었더니…
잘 맞았다…(이게 원채 감으로 하다보니…^^;;)
3. 프라이팬을 흔들 자신이 없다면 젓가락으로 섞어라…
프라이팬을 좀 흔들어 봤더니 무게가 장난이 아니여서 젓가락으로 열심히 섞어 주었다…
파스타 면을 넣고 약간 센불에서 3분정도 신나게 젓가락질을 해주면…
맛있는 파스타 완성!!!!