뚜벅's 일상

나도 파스타 요리사!!! - 알리오올리오

toro Kim 2010. 3. 18. 13:40

드라마 파스타가 끝난지 일주일…

그 여운을 차마 걷어 내지 못하고…

파스타 면을 들고 설쳐 보았다 ^- ^

 

레시피는 바로 여기

파스타 홈페이지 : http://www.imbc.com/broad/tv/drama/pasta/buon/index.html

 

제일 처음에 있는 알리오 올리오에 도전!!!

아래와 같은 파스타가 완성 되었다 >ㅁ< 씨익-*
 

100g을 만들었더니 3접시를 만들 수 있었다…

(실은… 맛을 보장 할 수 없어서… )

3접시에 나눠 담고 부모님과 함께 먹어봤는 데

Very Gooooooooooooooooooooooood~!!!!!

 

 

 

사실 이번이 처음은 아니었다…

100g을 만들다 보니…

기름과 불조절에 실패하여 아래와 같이…

다 타버린 마늘과 뻣뻣해진 면을 맛 볼 수 있었지…

이때는 오이지 한통이 없었다면 다 못 먹었을…

 

<실패한 사진>

좌 : 100g를 한접시에 담은 모습…

우 : 조금 먹고 난 후…

 

레시피를따라만들다가주의할점은

1.   파스타면을 끓는 물에 넣고 9분이 지나면 면이 알맞게 익는

마늘과 고추는 파스타 면이 익기 3 전에 불땡기고 볶기 시작하면 마늘이 타지도 않고 딱이다

( 3분전에 마늘넣고 2분동안 볶다가 고추 넣고 1 볶고 후에 파스타 면을 퐁당)

*
집에서는 레시피에 있는 페페로치니(서양고추) 없어서 청양고추를 넣어 주었다.
  
페페로치니든청양고추든 매운 맛은 기름에 빠지므로 먹어도 좋다

 

2.   소금은 파스타 삶을 때와 마늘 볶을 파스타면 100g기준 티스푼으로 한스푼을 넣었더니

맞았다…(이게 원채 감으로 하다보니…^^;;)

 

3.   프라이팬을 흔들 자신이 없다면 젓가락으로 섞어라

프라이팬을 흔들어 봤더니 무게가 장난이 아니여서 젓가락으로 열심히 섞어 주었다

파스타 면을 넣고 약간 센불에서 3분정도 신나게 젓가락질을 해주면

맛있는 파스타 완성!!!!