일본여행/오키나와 워크샵

[오키나와 3박 4일] 셋째날, 참치 해체쇼

toro Kim 2014. 11. 28. 03:37



2014.08.25 오키나와 3박 4일 [넷째날]


참치(마구로)해체쇼 - ①

나하->인천공항 - ②



마지막 날의 아침이 밝았다.

공항으로 이동하기 전에

참치 해체쇼를 보러 공항 근처 어시장에 들렀다.


이것이 우리의 배를 채워줄 참치!




이분이 오늘 참치를 해체해줄 요리사? 님이 되겠다~





순식간에 머리와 내장이 분리되고






하나하나 조심스럽게 내려놓으시는 요리사님






이게 제일 맛있다는(느끼하다는!)

갈비살 되시겠다~




잠시 화장실 다녀온 사이에 

벌써 접시에 담겨 있는 참치 갈비살!





순식간에 사라져버렸다.

갈비살은 흠... 맛있어! 그치만 여러개 먹으니 느끼했다.




그래도 이 맛을 한국에선 느낄 수 없으니...

아쉽....아쉽....